La cera de abeja
Las abejas además de producir alimentos nutritivos tales como la miel, también producen un producto que utilizamos con cierta frecuencia a lo largo de la vida.
Sabemos que de las abejas podemos obtener alimentos de gran valor nutritivo, tales como la miel o la jalea real, pero también producen un componente que todos conocemos pero que muchos no saben de donde se obtiene.
De donde procede la cera de abeja:
La cera de abeja es un producto que procede del intercambio metabólico de las abejas. Con la cera, las abejas producen sus panales para después crear su enjambre y producir miel.
La cera de abeja, se distingue entre la cera amarilla y la cera blanca, desteñida normalmente al haber sido tratada químicamente.
Para que se utiliza la cera de abeja:
Con frecuencia, la cera de abeja se adultera o se lamina con parafina, sebo y resinas. Hace poco tiempo hablábamos de las velas de parafina y de lo perjudicial que resulta para la salud, por ello si nos gustan las velas es aconsejable comprarlas ecológicas.
Además la cera de abeja, suele utilizarse en cosmética para dar cierta consistencia a las cremas y jabones. El inconveniente en muchas ocasiones de la cera de abeja natural, es que puede contener residuos de pesticidas que en ocasiones pueden causar alergias al entrar en contacto en la piel.
![]() |



2 Comentarios to “La cera de abeja”
betty marques
HOLA QUERIA SABER QUE BENEFICIOS PARA LA PIEL POSEE LA CERA PARA DEPILAR. Y LA RESINA, SI TIENEN INFORMACION. MUCHAS GRACIAS
Anonymous
Reply
betty marques
HOLA QUERIA SABER QUE BENEFICIOS PARA LA PIEL POSEE LA CERA PARA DEPILAR. Y LA RESINA, SI TIENEN INFORMACION. MUCHAS GRACIAS