El aceite de Rosa Mosqueta
El aceite de Rosa Mosqueta contiene propiedades muy beneficiosas para la piel. Este aceite natural es muy usado en belleza y en cosmética por sus beneficios para tener una piel más sana y joven.
Hace tiempo que quería dedicar un espacio a la rosa mosqueta, y es que su aceite, es algo que me resultó de gran ayuda para eliminar cicatrices de la piel y para muchas otras cosas que hoy os vamos a contar. Las propiedades del aceite de rosa mosqueta.
¿Que es la Rosa Mosqueta?
La Rosa Mosqueta pertenece a la familia Rosaceae, perteneciente a su vez a otras tres especies mas. De ramas finas y muy espinosas, esta planta puede sobrepasar los dos metros de altura. Los arbustos de Rosa Mosqueta dan origen a los aquenios,unos frutos con forma oval de hasta 2 cm.
Los aqueninos son muy ricos en ácido ascórbico, vitamina A, riboflavina, ácido nicotínico, málico y cítrico, etc. Estos frutos tienen en su interior muchas semillas de las que se saca un aceite de color amarillo con tonos rojizos.
Este aceite, con un altísimo contenido de vitamina C se utiliza para la elaboración de dulces, mermeladas, jaleas etc., ademas de muchos productos de belleza por su gran numero de propiedades.
La Rosa Mosqueta no tiene efectos secundarios, y su aceite está muy indicado para el tratamiento de pieles seborreicas o tratamientos para eliminar el acné.
En dermatología numerosos estudios demostraron la gran eficacia de regeneración, hidratación y nutrición de la piel, por lo que es muy recomendada para eliminar berrugas, cicatrices etc.
¿Para que utilizar el aceite de rosa mosqueta?
- Hidrata las pieles envejecidas.
- Reduce y retarda la aparición de arrugas.
- Atenúa las líneas de expresión por la edad.
- Previene y disimula las estrías por su gran poder hidratante.
- Como tratamiento para cicatrices producidas por quemaduras.
- Previene de las quemaduras solares.
- Reduce las cicatrices producidas por el acné.
- Mejora la dermatitis.
- Tratamiento de cicatrices quirúrgicas y queloides.
- Atenúa los brotes de psoriasis.
- Indicada para el tratamiento de melanomas.
- Tratamiento de úlceras y llagas, en especial por decúbito y vasculares.
- Tratamiento de piel seca y eczemas.
- Para eliminar los granos y el acné.
- Para frenar la caída del cabello.
![]() |



19 Comentarios to “El aceite de Rosa Mosqueta”
marcela gutierrez
Muchas gracias por el contenido. Hay que tener en cuenta que las estrias pueden ser removidas por la Rosa Mosqueta!!!!
Yo he probado que con el aceite de almendra mezclado con el de Rosa Mosqueta, se pueden eliminar hasta en un 80%.
Todavia me quedan algunas manchitas minimas.
Marcela Gutierrez
Cosmetologa profesional
Carmen
Quiero saber si sirve para proteger de los rayos solare, mi esposo trabaja en el sol y se le pone la espalda y hombros dura con el calor y le arde, le servirá?
alejandra flores sanchez
quiero saber si el uso del aceite tiene malos efectos si me expongo al sol gracias espero me puedan responder
Fran
Buenas, yo eh probado el aceite de rosa mosqueta y es MAGNIFICO! es increible la mejoria que me tngo en el rostro dia a dia! hace re poquitito que comence a utilizarlo y los resultados son inmediatos, a demás, te deja el rostro suave como cola de bebé. Lo recomiendo en un 200%!!
helen
en una tienda naturista
clara moreno
quisiera saber si el aceite los venden en stodgo
TAKAHASHI JACK
quisiera saber donde puedo conseguir este producto (rosa mosqueta)mi mujer ta que me lo pide y quisiera obsequiarle…
val
como puedo curar una herida de fuego en la cara y q no quede tan marcado
vanessa
alguin me puede recomendar una crema reductora y donde la puedo consegir gracias vivo wenatchee wa. se los agradesco asta pronto.
vanessa
hola donde puedo consegir el aciite de rosa mosqueta.
maricel
hola!!!!!!! me gustaría saber si el aceite de ” Rosa Mosqueta”se puede echar al pelo , es que se me cae el pelo , cada ves que lavo , la palma de mi mano lleno….. gracias
admin
Hola Marifuentes, según tengo entendido, el aceite puro de rosa mosqueta es de color anaranjado y bastante mas espeso que otros que venden con un aspecto mas parecido al aceite de oliva y con mucha menos densidad. Se que hay aceite de rosa mosqueta de Chile que es bastante bueno. Yo en particular, me lo estuve aplicando en una cicatriz, justo después de que me quitaran los puntos y lo cierto es que prácticamente ni se me ve ya.
maryfuentes
Hola ! A mi me recomendó mi matrona usar aceite de rosa mosqueta para prevenir y eliminar las estríasy también para masajes en el perineo (evitar la episiotomía en el parto).
Yo lo compré en una farmacia y en lugar de ser de un tono anaranjado-calabaza es transparente-incoloro.
Se lo comenté a la matrona y me dijo que sólo era bueno el de color calabaza, aunque en la etiqueta del aceite que compré especificaba “100% puro”.
· ¿Me podías explicar a qué se deben loas distintas tonalidades del aceite?
·¿Es que en realidad no es ” 100% puro” o procede de otra parte de la planta sin principios activos?
· ¿Será efectivo el aceite transparente que compré o por el contrario su efecto es distinto para la prevención y atenuación de estrías?
admin
Hola Malena, puedes buscar el producto en nuestra tienda online.
Un saludo.
malena
donde puedo conseguir este producto?
Como curar las llagas de la boca
[...] mosqueta: El aceite de rosa mosqueta acelerará la cicatrización de las llagas, con un cuentagoas, podemos echar una gotita en las [...]
Como quitar las arrugas
[...] Aceite de rosa mosqueta: Este aceite es especialmente bueno para la piel, regenera las celulas, reafirma e hidrata la piel [...]
admin
Hola Rosa, conozco casos verídicos de casos en que la rosa mosqueta ha llegado ha quitar cicatrices que parecía que jamas desaparecerían, aunque es cierto que el tratamiento debe empezarse cuando la estría o la cicatriz es reciente. Si la tienes desde hace tiempo es posible que te la camufle un poco pero no se si te lo quitará del todo. En fin, por intentar no pierdes nada.
Un saludo.
rosa
yo kiero saver si kita la estrias